Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков

Рецепты приготовления вина в домашних условиях

Когда речь заходит о домашнем вине то подразумевается, что оно сделано в домашних условиях и в большинстве случаев из винограда.

Домашнее виноградное вино.

Да, виноградное вино это один из древнейших напитков изготовляемый человеком и потому, многим известна его ценность.

Вино является украшением любого праздничного стола. Это прекрасный увеселительный напиток, который может разогнать мрачные мысли и поднять настроение. Это кладезь витаминов и полезных веществ, умеренное употребление приносит только пользу организму человека.

Вино виноградное Прежде всего это касается домашнего вина, ведь оно не содержит вредных веществ и примесей и являются действительно натуральным. Давайте перечислим некоторые достоинства этого напитка.

Качественно приготовленное виноградное вино является панацеей от многих недугов. Польза его очевидна относительно сердечно-сосудистой системы человека. Доказательством тому может служить статистика Франции касательно смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, она у них самая низкая в Европе. Почему Франция? Да потому, что всем известна сила традиции регулярного, но умеренного употребления французами вина.

Домашнее виноградное вино, благодаря содержащемуся в нем веществу - ресвератрол, препятствует возникновению опухолевых заболеваний, существенно снижает риск инсульта и инфаркта. Это вещество так же тормозит старение организма.

В нем присутствуют такие элементы, как железо и рубидий. Железо уменьшает возможность развития анемии а рубидий способствует выводу из организма радиоактивных элементов. Неслучайно, благодаря свойствам последнего, виноградное вино вменено в рацион подводников.

Содержащиеся витамины группы В способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов.

Кроме этого, существует и ряд других полезных свойств домашнего вина. Одним из них является способность укреплять костную ткань, что в свою очередь уменьшает риск переломов.

Напиток оказывает благотворное влияние на мочеточечную систему, которое выражается в том, что он препятствует образованию в почках камней. И это далеко не весь перечень полезных качеств виноградных вин.

Домашнее плодово-ягодное вино

Однако было бы несправедливо, если бы мы обошли своим вниманием домашние вина изготавливаемые из фруктов и ягод. В основном, их делают там, где выращивание винограда в силу климатических условий нецелесообразно, но вполне доступны другие плоды и ягоды.

Вино плодово-ягодноеПлодово-ягодные вина, так же как и виноградные, имеют свой неповторимый букет аромата и вкуса, который зависит от разновидностей сортов фруктов и ягод из которых изготовляется, а так же их комбинаций.

Они так же богаты витаминами и микроэлементами полезными для здоровья человека. Вы можете убедиться в этом сами, взглянув на химический состав и свойства некоторых плодов и ягод.

Смородина - содержит много железа, пектинов, витаминов А и С, способствует выводу токсинов, противодействует воспалению кишечника;

Яблоко - высокое содержание в нем йода и железа - преграда анемии, имеет большой набор витаминов.

Груша - помимо минеральных солей и витаминов этот плод богат фолиевой кислотой, которая так необходима для роста и развития иммунной и кровеносной систем. Груша так же богата фитонцидами и флавонидами, которые оказывают благотворное воздействие при заболеваниях легких и печени.

Рябина - содержит в себе большое количество магния, калия и фосфора. В ней так же содержится тиамин, рибофлавин и бета-каротин. Ягоды рябины очень полезны при сахарном диабете и кожных заболеваниях.

И так мы выяснили: домашние вина полезны для человека благодаря своим целебным свойствам. Но существует еще один положительный фактор подтверждающий этот факт.

Часто в их состав добавляют всевозможные лекарственные растения (к примеру: зверобой, боярышник, кору дуба, лопух и пр.), что в свою очередь еще больше усиливает лечебные свойства напитка.

Вредным домашнее вино может оказаться только в одном случае - при его злоупотребление. Но причем тут вино! Излишество всегда пагубно. Даже мед в больших количествах может убить человека.

Рецепт домашнего вина из винограда

Рецепт домашнего вина из винограда

Поместите виноград в емкость и залейте кипятком. Поверх винограда положите деревянный круг или крышку с под кастрюли соответствующего...

Читать полностью

Домашнее вино из яблок

Домашнее вино из яблок

Хорошенько промытые яблоки разрежьте на несколько частей и по удаляйте сердцевину. Перекрутите все через мясорубку и засыпьте...

Продолжение

Домашнее вино из груш

Домашнее вино из груш

Груши нарезанные на мелкие кусочки поместите в емкость и залейте кипятком. Поверх груш поставьте груз. По прошествии четырех дней, пресс...

Читать полностью

Домашнее апельсиновое вино

Домашнее апельсиновое вино

Помытые, но не очищенные апельсины разрежьте на четыре части, уложите их в подходящую емкость и залейте кипятком. Количества воды...

Продолжение

Домашнее облепиховое вино

Домашнее облепиховое вино

Ягоды облепихи переберите, очистите. Замороженную ягоду разморозьте и помойте. Из четырех килограммов ягод должно получиться примерно...

Читать полностью

Домашнее вино из вишни (вишняк)

Домашнее вино из вишни (вишняк)

Немытую ягоду вишни (после мытья теряется микрофлора способствующая брожению) засыпьте в бутыль и влейте теплый сахарный сироп. Сироп...

Продолжение

Домашнее Клубничное вино

Домашнее Клубничное вино

Перебранную, промытую и просушенную ягоду клубники засыпьте в соответствующую посуду и разомните. Потом, залейте ее кипятком...

Читать полностью

Домашнее Сливовое вино

Домашнее Сливовое вино

Отобранные для приготовления домашнего вина сливы (немытые) должны дня 2-3 полежать под прямыми лучами солнца. Во время лежания...

Продолжение

Домашнее вино из изюма

Домашнее вино из изюма

Смешайте изюм с сахаром и пропустите их через мясорубку. Полученную массу поместите в соответствующую по объему емкость и добавьте...

Читать полностью

Домашнее вино из ирги

Домашнее вино из ирги

Спелую ягоду ирги измельчите, поместите в эмалированную кастрюлю и подогрейте ее до 60-70°C. Потом, снимите кастрюлю с плиты, ягоды...

Продолжение

Домашнее вино из различных ягод (клубника, малина, черника, ежевика, крыжовник, красная смородина)

Домашнее вино из различных ягод (клубника, малина, черника, ежевика, крыжовник, красная смородина)

Спелые ягоды пропустите через мясорубку либо разомните ложкой и поместите в бутыль соответствующего объема. Добавьте сироп из сахара и воды. Чтобы брожение шло быстрей...

Читать полностью

Домашнее вино из малины

Домашнее вино из малины

Малину переберите но не мойте, иначе потеряете дрожжи находящиеся на поверхности плода. Перебранную малину высыпьте в подходящую посуду, истолките и отдавите через кусок...

Продолжение

Домашнее вино из вишневой мезги

Домашнее вино из вишневой мезги

Выложите вишневую мезгу в десятилитровую бутыль и залейте теплым 35 %-ным сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара). Обвяжите горлышко...

Читать полностью