Рецепты домашних вин > Домашнее вино из вишневой мезги
А
Состав продуктов:
вишневой мезги - 5 кг,
воды - 3 л,
сахарного сиропа - 4 л.
Способ приготовления:
Выложите вишневую мезгу в десятилитровую бутыль и залейте теплым 35 %-ным сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара). Обвяжите горлышко бутыли куском марли и поместите в теплом месте. Через 4-6 дней, когда мезга всплывет, снимите с горлышка марлю, установите водяной затвор и герметизируйте.
В зависимости от температуры помещения время брожения может колебаться от 30 до 50 дней. По прошествии этого времени аккуратно слейте сок в чистую бутыль, а мезгу отожмите. Отжатый из мезги сок профильтруйте, слейте в бутыль, опять установите водяной затвор, герметизируйте и выдержите еще 20-30 дней.
После этого, вино осторожно снимите с осадка, разлейте по бутылкам, укупорьте и поместите на хранение в темном холодном помещении.