Рецепты приготовления домашнего шампанского
Процесс приготовления шампанского в домашних условиях не такой уж сложный, как может показаться на первый взгляд, вы в этом сами убедитесь пройдя его от начала до конца. Главное начать, а там... Как говорится - глаза боятся а руки делают.
Конечно, проще сходить в магазин, купить требуемое количество экземпляров напитка и не морочить себе голову. Однако, тут есть одно «но!». Этикетка на которой написали слово «Шампанское» и прилепили к стеклотаре с жидкостью вовсе не означает что эта жидкость действительно является шампанским.
Не для кого не секрет, что настоящее шампанское производится только во Франции. На прилавках же такой «прикид» может иметь игристое вино, а то и вовсе шипучка, которую мы без особых усилий сами сможем сотворить.
Если же вы в каком либо элитном магазине взаправду увидите бутылку с настоящим французским шампанским, то переведя свой взор на ценник, который находится рядом, с тоской подумаете - ну почему я не родился хотя бы в той же Франции.
В такой ситуации может быть только один выход: плюнуть в сторону Парижа и заняться приготовлением своего родного домашнего шампанского.
Если вас это успокоит, то я вам вот что скажу. Во Франции шампанское почему-то делают исключительно из винограда. Создается впечатление, что у них там либо кроме него ничего не произрастает, либо у них "не все дома".
Мы же с вами прекрасно знаем, что шампанское можно приготовить практически из любых фруктов или ягод, а это означает, что наше шампанское будет куда разнообразней по вкусу и аромату. И кто знает какому вину отдал бы предпочтение тот же француз будь у него возможность продегустировать наше, домашнее шампанское.
Если вы решитесь попробовать себя в деле, то на этом сайте вы найдете несколько рецептов приготовления домашнего шампанского, количество которых постепенно будет увеличиваться.