Рецепты домашних вин > Домашнее вино из вишни (вишняк)
Рецепт домашнего вина из вишни (вишняк) 1
Состав продуктов:
ягод вишни – 3 кг
воды – 3 л
сахара – 3-1,5 кг
Способ приготовления:
Немытую ягоду вишни (после мытья теряется микрофлора способствующая брожению) засыпьте в бутыль и влейте теплый сахарный сироп. Сироп приготовьте из трех килограммов сахара и трех литров воды. Горлышко бутыли завяжите куском марли сложенной в несколько слоев и поставьте бродить дней на 45-50.
Если предпочитаете вино с терпким привкусом, косточки из вишен не удаляйте.
Приготовленное таким образом вишневое вино получается довольно крепким и сладким, если же вы желаете добиться того, чтобы вино получилось менее крепким, варите сироп не из трех килограммов сахара, а из полутора.
Одним словом, путем варьирования его количества, варьируется соответственно и крепость вишневого вина.
Домашнее вино из вишни 2
Состав продуктов:
ягод вишни – 4,5 кг
сахара – 400 г
Способ приготовления:
Вишню переберите, очистите от плодоножек, хорошенько вымойте и просушите. Затем повытаскивайте косточки и отложите их, они понадобятся. Ягоды разомните и поместите получившуюся массу в бочонок или в другую соответствующую деревянную тару.
Отложенные косточки вишни взвесьте, возьмите шестую их часть, мелко истолките, смешайте с сахаром и добавьте к вишне. В целях безопасности бочонок закопайте на две трети его высоты в песок. Не забывайте следить за тем, чтобы бочонок был всегда полон, и при необходимости доливайте его вишневым соком.
Когда брожение вина прекратится, бочонок хорошо закупорьте и на 2 месяца поместите в погреб. Выбродившее вино аккуратно, с помощью тонкого шланга, слейте в другую емкость, стремясь не потревожить осадок.
Слитое вино разлейте по бутылкам, закупорьте, осмолите и поместите на хранение в прохладное место, желательно в погреб. Бутылки сложите в горизонтальном положении. В таких условиях вино хранится до шести месяцев.
Домашнее вишневое вино 3
Состав продуктов:
ягод вишни – 3 кг
сахара – 1,5 кг
воды - 4 л
дрожжей - 1 ст. лож.
сока лимонного - 100 мл
Способ приготовления:
Вишню переберите, плодоножки отделите и хорошенько промойте. Затем уложите ягоду в соответствующую емкость, залейте кипятком, положите сверху пресс и в таком положении пусть настаивается в течении четырех дней.
По прошествии этого времени процедите содержимое, добавьте сахар, дрожжи, лимонный сок и на 2-3 недели поместите в теплом месте для брожения. Потом массу хорошенько перемешайте и пусть она в течении 5 месяцев отстаивается. По окончании этого срока разлейте вино по бутылкам и укупорьте.
Рецепт вишневого вина 4
Для приготовления этого вина понадобятся вишни сладких сортов. И так, отделите ягоду от косточек, поместите в бутыль и залейте 10 %-ным сахарным раствором. Туда же добавьте дрожжи и на 3-5 дней оставьте побродить.
После этого вино слейте и добавьте на каждый его литр 300–350 мл спирта. Дайте вину выдержаться 5-6 месяцев а затем, когда оно осветлится, снимите с осадка.
Вину присущ приятный вкус. В прохладном месте хранится довольно долго.