Рецепты домашних вин > Домашнее вино из апельсинов
Апельсиновое вино
Состав продуктов:
апельсинов средних размеров - 15 штук,
сахар-песок.
Способ приготовления:
Помытые, но не очищенные апельсины разрежьте на четыре части, уложите их в подходящую емкость и залейте кипятком. Количества воды должно быть столько, что бы полностью покрыть кусочки апельсина.
Затем, посулу накройте марлей и поставьте ее на девять дней в теплое место. Не забывайте ежедневно их аккуратно (что бы не подавить) перемешивать.
По прошествии девяти дней апельсиновый настой процедите в другую емкость. Из кусочков апельсина выжмите сок и процедив, добавьте в емкость с процеженным настоем. В эту же посуду добавьте сахар в пропорции: 100 г сахара на 250 мл настоя и поставьте ее еще на неделю в теплом месте.
По прошествии недели, готовое апельсиновое вино разлейте по бутылкам и определите в прохладное место для хранения.