Коктейль Пьяно
Коктейль Пьяно готовится на основе крепкого черного чая.
Вряд ли мы сможем найти человека, который ничего не слышал бы о шоколаде и о приготовляемом из него шоколадном напитке, а если бы и встретили такого, то были бы очень удивлены.
Да и как не удивляться, ведь если верить археологам, то еще 2600 лет назад аборигены Америки лакомились этим божественным напитком, приготовляя его из поджаренных и измельченных в порошок бобов какао.
Конечно, вкус тогдашнего шоколадного напитка вряд ли может сравниться с вкусом современного. Благодаря усовершенствованной рецептуре и современной технологии приготовления, напитки стали более разнообразны по своему составу, более вкусны и нежны. Если раньше напиток этот считался напитком избранных, то сейчас он доступен каждому, было бы желание.
Однако, как выяснилось, не каждый осмеливается его пить. И дело тут вовсе не во вкусе или желании. Причиной тому - высокая калорийность шоколада, из которого собственно и приготавливаются напитки. Ведь в 100 г продукта содержится 540 килокалорий и многие любители стройной фигуры (а таких подавляющее большинство) с глубоким сожалением частенько отказывают себе в удовольствии испить этот божественный напиток. И напрасно! Просто не злоупотребляйте (как и во всем прочем), и тогда вы получите удовольствие от этого напитка не в ущерб вашей фигуре.
Кроме того, что шоколадный напиток обладает высокими вкусовыми качествами, он еще и полезен для здоровья. Утверждая это, наверное будет уместным перечислить полезные для человека свойства шоколада, который является основным компонентом шоколадных напитков.
Надеюсь никто не станет спорить с теми фактами, что шоколад дарует бодрость, подымает настроение, повышает работоспособность и является хорошим антидепрессантом. Наряду с этим он обладает профилактическими свойствами против таких страшных заболеваний, как инфаркт и инсульт, противодействует образованию тромбов.
Шоколад укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует работу сердца и артериальное давление. Содержащиеся в нем антиоксиданты способствуют выводу из организма токсинов. Путем проведения ряда экспериментов, медики пришли к заключению, что он является тем средством, которое препятствует накоплению холестерина на поверхностях стенок кровеносных сосудов.
Даже этот, далеко не полный перечень полезных свойств, дает возможность сделать вывод, что шоколадные напитки не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.
На этой странице для Вас предоставлены некоторые рецепты этого напитка и Вам остается только выбрать наиболее понравившиеся.
Вылейте в кастрюльку молоко, поставьте на плиту и подогрейте его почти до кипения. После этого, уберите кастрюльку с молоком с огня, бросьте в...
В отдельную посуду налейте два стакана воды и разведите в ней кукурузную муку. Муку следует добавлять небольшими порциями...
Предварительно растолките (покрупней) в ступке палочки корицы. В эмалированную кастрюльку влейте сливки и молоко и поставьте на огонь...
Смешайте в сотейнике коровье молоко с молоком кокосовым и поставьте на плиту. Довев смесь до кипения, снимите сотейник с огня и добавив сахар...
Высыпьте в кастрюльку сахар, какао, соль и перемешайте их. В отдельной посуде вскипятите воду и кипящей сразу же перелейте ее в кастрюльку...
Горячий шоколад приготовленный по этому рецепту является классическим и пользуется очень большой популярностью. Налейте в стакан слегка...
Налейте в кастрюльку полстакана кипящей воды и смешайте в ней сахар и шоколад. Затем, доведите эту смесь до кипения и уменьшив огонь...
Налейте в небольшую кастрюльку молоко и подогрейте его. Затем, растворите в нем сахар, кукурузный крахмал и измельченный шоколад.
Налейте в кастрюльку молоко, и добавив в него гвоздику с корицей, доведите его до кипения. Затем, смешайте в сотейнике половину...
В отдельной посуде какао с молоком смешайте с желтком. Потом, так же в отдельной посуде смешайте вино с ромом (или коньяком) и корицей.
Налейте в кастрюльку жидкий шоколад и добавив в него порошковый кофе и пряности, тщательно перемешайте. Затем, кастрюльку со смесью...
Вначале, в небольшом количестве молока взбейте желток. Затем, подогрейте в кастрюльке или сотейнике остальное молоко и непрерывно...
В приготовленный крепкий кофе влейте жидкий шоколад. Полученную смесь разогрейте, разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.
Нарежьте очищенные бананы кружочками. Шоколад натрите на терке или помельче нарежьте ножом. После этого, налейте в кастрюльку молоко...
В холодное кипяченое молоко добавьте какао и перемешайте. Затем, влейте его в кастрюльку с кипящим молоком, добавьте сахар и помешивая...
В отдельной посуде смешайте сахар и какао растирая их. В небольшую кастрюльку поместите сметану и помешивая доведите ее до кипения. Как только она начнет закипать...