Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков

Рецепты домашних вин > Домашнее вино из груш

Грушевое вино

Домашнее вино из груш

Состав продуктов:

груш - 2 кг,
кипятка - 4.5 л,
на 4.5 л сока - 6 стаканов сахара,
дрожжей - 1 ст. л.,
сок 2-х лимонов.

Способ приготовления:

Груши нарезанные на мелкие кусочки поместите в емкость и залейте кипятком. Поверх груш поставьте груз. По прошествии четырех дней, пресс уберите а содержимое процедите.

Измеряв количество получившегося сока, засыпьте в него сахар (в зависимости от количества получившегося сока, пропорционально меняется количество засыпаемого сахара). Затем, добавьте в грушевый сок дрожжи и сок лимонов, поставьте посуду в теплое место для брожения.

После того, как прекратится пузырение грушевый настой хорошенько перемешайте, а для того, что бы осел осадок, дайте ему постоять минимум три дня. По прошествии трех дней процедите его через плотную кисею или фланелевый мешок. В закрытой емкости грушевому вину нужно находиться в течении шести месяцев.

По прошествии этого времени, разлейте домашнее вино из груш по бутылкам, закупорьте и поместите на хранение в прохладном темном месте. Грушевое вино будет готово к употреблению через несколько месяцев. Чем большим окажется ваше терпение, тем лучшим будет вино.