РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

Рецепты приготовления алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей

Коктейлей и всевозможных напитков, а так же способов их приготовления, в мире существует великое множество, и хотя нельзя «объять необъятное», мы с вами все же постараемся узнать об них как можно больше.

Ниже Вы можете ознакомиться с некоторыми рецептами напитков, рецепты остального множества алкогольных и безалкогольных напитков, а также рецепты коктейлей Вы найдете используя меню сайта.

Коктейль Б-52 рецепт

Коктейль Б-52

Состав продуктов:

ликеры:

кофейный – 20 мл.
сливочный – 20 мл.
апельсиновый – 20 мл.

Способ приготовления:

В приготовленную стопку по охлажденной барной ложечке или по ножу, аккуратно налейте все компоненты в указанном порядке. При удачно исполненной процедуре, напиток должен состоять из трех несмешанных между собой слоев. Причиной достижения такого эффекта является то, что напитки входящие в состав рецепта имеют разную плотность.

В готовый напиток Б-52 погрузите соломинку и подожгите его поверхность. Напиток нужно выпить быстро, пока не расплавилась соломинка, не нагрелась стопка и сам он не стал обжигающим.

Протеиновый коктейль для похудения рецепт

Протеиновый коктейль для похудения

(Первый рецепт).

Состав компонентов:

обезжиренное молоко - пол стакана,
белковый порошок - 2 ч. ложки,
оливковое или подсолнечное масло - 1 ч. ложка,
мед - 1 ч. лож. или экстракт стевии - 1/4 ч ложки,
вода - 1 стакан.

Способ приготовления:

Поместите в стакан первые четыре компонента и хорошенько их перемешав, вылейте в блендер. Затем, влейте воду и взбейте.

(Второй рецепт).

Этот рецепт состоит из натуральных компонентов.

Состав продуктов:

обезжиренное молоко - 1 стак.
йогурт нежирный с большим содержанием белка - 1 баночка,
ореховое или миндальное масло - 1 ч. лож.
банан - 1 шт. (можно использовать другие фрукты)
вода - 1 стак.

Способ приготовления:

Очищенный банан порежьте на мелкие кусочки и поместите в блендер. Додайте оставшиеся компоненты и хорошенько взбейте. Если вы желаете подсладить напиток, доложите чуть меда. Что бы достичь более значимого эффекта похудения, добавляйте понемногу пищевую клетчатку. Ее вы можете купить в магазине.

Коктейль Светофор рецепт

Коктейль Светофор

Состав продуктов:

сиропа Гренадин - 20 мл.
бананового сиропа - 20 мл.
дынного сиропа - 20 мл.
мороженого - 150 гр.
молока - 150 мл.

Способ приготовления:

Помещенные в блендер мороженое и молоко взбейте. Полученную смесь разделите на три равные части. В первую часть долейте Гренадин. Банановый сироп добавьте во вторую часть. В третью прибавьте дынный сироп. Каждая часть перемешивается, а затем переливается в стакан хайбол в указанной очередности.

Домашнее шампанское рецепт

Домашнее шампанское

Способ приготовления:

Смешайте в посуде сахар с водой в пропорции 1:7, подогрейте не допуская кипения и перелейте в бутыль. После того, как температура жидкости опустится почти до комнатной, добавьте 1/80 часть разведенных дрожжей и подождите, пока начнется процесс брожения.

После того, как брожение начнется подождите еще один час а затем, разлейте жидкость по бутылкам, положите в каждую по кусочку сахара и капните по несколько капель лимонной эссенции. После этого, хорошенько закупорьте а пробки засмолите или обвяжите проволокой.

Бутылки с напитком поместите в погреб, либо в любое другое холодное место. По истечении примерно трех недель устройте проверку. Если напиток начал пениться, это верный признак того, что он готов к употреблению.

Кофейный ликер Калуа в домашних условиях рецепт

Кофейный ликёр Калуа

Состав продуктов:

кофе молотого - 50 гр.
воды - 200 мл.
водки - пол-литра.
Для приготовления сахарного сиропа понадобится:
сахара - 250 гр.
воды - пол-литра.

Способ приготовления:

Поначалу сварите кофе. Затем, с гущей, перелейте его в баночку и плотно закрыв крышкой, поставьте ее на сутки в темное место отстояться. По прошествии суток, кофейный настой профильтруйте и смешайте с водкой и с теплым, предварительно сваренным сахарным сиропом.

Дайте этой смеси часов 10-12 постоять а затем, несколько раз профильтруйте ее. Это проделывается с целью достичь максимальной прозрачности напитка.

Ну вот в принципе и все, кофейный ликер готов и может быть разлит в бутылки. Если же у вас хватит терпения оставить напиток на некоторое время «в покое», то он приобретет насыщенные вкус и аромат.

Сахарный сироп варится таким образом: высыпьте в емкость сахар, залейте водой и поставив на огонь средний силы постоянно помешивайте до полного растворения. После того, как жидкость закипит, поварите ее минуту-две. Сироп готов.

Апельсиновый напиток рецепт

Напиток апельсиновый

Состав продуктов:

воды - 1.5 литра,
цедра с 3-х апельсинов,
сахара - 1 кг.
лимонной кислоты - 3 ч. ложки,
газировки или минералки - по своему вкусу.

Способ приготовления апельсинового напитка:

Снимите с апельсинов цедру, порежьте ее на мелкие кусочки и поместив в посуду, залейте кипятком. По прошествии суток извлеките ее и пропустив через мясорубку опять поместите в туже подогретую воду. Пусть она настаивается еще сутки, после чего профильтруйте настой сквозь марлю.

Процеженный настой подогрейте и растворите в нем килограмм сахара. После того, как сироп остынет, всыпьте в него лимонную кислоту и перемешайте.

Перед подачей, порцию сиропа разведите минералкой или газировкой, количество которых определяйте по своему вкусу или по желанию гостя.

Рецепт глинтвейн Классический

Глинтвейн Классический

Состав продуктов:

красного столового вина - 750 мл.
гвоздики - 6-7 штук,
мускатного ореха - по своему вкусу,
воды - треть стакана,
сахара - 1 ст. л.

Способ приготовления:

В турку засыпаем молотый мускатный орех и гвоздику. Залив содержимое турки водой, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего даем содержимому повариться еще минуту. Получившийся отвар настаивается в течении 10-15 минут.

После этого, наливаем в емкость вино и ставим ее на плиту. После того, как оно станет теплым, вылейте в него настой находящийся в турке и всыпьте одну столовую ложку сахара. Вино доводим до состояния «горячее» (но не в коем случае не до кипения) и снимаем с огня.

Приготовленный таким образом Классический глинтвейн сразу же нужно налить в чашки или перелить в керамический чайник.

Безалкогольный глинтвейн приготовленный на чае рецепт

Безалкогольный глинтвейн на чае

Состав продуктов:

черного крепкого чая - 500 мл.
сока вишневого - 150 мл.
сока яблочного - 150 мл.
сахара - 50 гр.
бутонов гвоздики - 2 шт.
корицы - 1 палочка.

Способ приготовления глинтвейна на чае:

В сотейник с чаем налейте яблочный и вишневый соки, всыпьте сахар и хорошенько все перемешайте. Потом, доложите в смесь пряности (гвоздику и корицу) и поставьте ее на плиту.

На медленном огне в течении десяти минут подогревайте смесь не доводя ее до кипения а затем, приготовленный таким образом безалкогольный глинтвейн на чае процедите через ситечко или кусок марли.

Готовый глинтвейн на чае разлейте в бокалы, либо в чашки и подайте горячим.

Грог Классический рецепт

Грог Классический

(Первый вариант приготовления).

Состав продуктов:

воды — 100 мл.
рома темного — 50 мл.
лимон — половинка,
меда — 1 ч. лож.
корицы — по своему вкусу,
гвоздики — по своему вкусу,
имбиря — по своему вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятите в кастрюльке воду и аккуратненько, тоненькой струйкой вылейте в нее ром. Затем, долейте сок выжатый из половинки лимона, пряности и мед. Поставьте емкость на слабый огонь и помешивайте до полного растворения меда. Потом, готовый грог классический разлейте по кружкам и подайте.

(Второй вариант приготовления).

Состав продуктов:

воды – 2 стакана,
рома темного – 0,75 л.
сахара – 2 столовые ложки,
гвоздики – 21 горошин,
перца черного молотого - 0,5 чайной ложки,
корицы молотой – 0, 5 чайной ложки,
листьев свежей мяты – пучок.

Способ приготовления:

В соответствующую объему ингредиентов кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Потом, доложите сахар, гвоздику, перец, корицу и мяту. Доведите содержимое до кипения и убавив огонь, поварите минут пятнадцать. Затем, снимите кастрюлю с плиты, процедите отвар и помешивая влейте в него ром. Накройте емкость крышкой и дайте содержимому в течении 15 минут настояться. По истечении этого времени грог Классический разлейте в бокалы и сразу же подайте.

Овсяный кисель для детей рецепт

Овсяный кисель для детей

Овсяный кисель очень полезен детям. Регулярное употребление напитка способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Напиток рекомендуется пить детям, которые страдают дисбактериозом. В нем содержатся витамины А, В и Е, которые необходимы ребенку для укрепления иммунитета.

Состав продуктов:

овсяной муки — 2 стакана,
сахара-песка — 3 ст. ложки,
воды — 6 стаканов,
соль.

Способ приготовления:

Если вы решили сварить овсяный кисель, но не смогли найти в продаже готовой овсяной муки - не беда. Купите овсяных хлопьев и при помощи кофемолки смелите нужное количество.

Налейте в кастрюльку воду комнатной температуры, высыпьте (постепенно) муку беспрерывно помешивая ложкой чтобы не образовывались комки. После этого дайте смеси отстояться часов 6-8 (можно оставить на ночь).

По истечении этого времени смесь процедите сквозь сито, досыпьте сахар и немного соли. Потом, кастрюльку со смесью поставьте на маленький огонь и варите не забывая непрерывно помешивать. Мешайте до тех пор, пока жидкость не начнет загустевать.

Как только загустевший овсяный кисель начнет закипать снимайте кастрюльку с плиты. Остывший овсяный кисель наливайте в кружку и пейте на здоровье.