Горячий белый шоколад
Горячий шоколадный напиток обладает замечательным вкусом.
Коктейлей и всевозможных напитков, а так же способов их приготовления, в мире существует великое множество, и хотя нельзя «объять необъятное», мы с вами все же постараемся узнать об них как можно больше.
Ниже Вы можете ознакомиться с некоторыми рецептами напитков, рецепты остального множества алкогольных и безалкогольных напитков, а также рецепты коктейлей Вы найдете используя меню сайта.
Состав продуктов:
ликеры:
кофейный – 20 мл.
сливочный – 20 мл.
апельсиновый – 20 мл.
Способ приготовления:
В приготовленную стопку по охлажденной барной ложечке или по ножу, аккуратно налейте все компоненты в указанном порядке. При удачно исполненной процедуре, напиток должен состоять из трех несмешанных между собой слоев. Причиной достижения такого эффекта является то, что напитки входящие в состав рецепта имеют разную плотность.
В готовый напиток Б-52 погрузите соломинку и подожгите его поверхность. Напиток нужно выпить быстро, пока не расплавилась соломинка, не нагрелась стопка и сам он не стал обжигающим.
(Первый рецепт).
Состав компонентов:
обезжиренное молоко - пол стакана,
белковый порошок - 2 ч. ложки,
оливковое или подсолнечное масло - 1 ч. ложка,
мед - 1 ч. лож. или экстракт стевии - 1/4 ч ложки,
вода - 1 стакан.
Способ приготовления:
Поместите в стакан первые четыре компонента и хорошенько их перемешав, вылейте в блендер. Затем, влейте воду и взбейте.
(Второй рецепт).
Этот рецепт состоит из натуральных компонентов.
Состав продуктов:
обезжиренное молоко - 1 стак.
йогурт нежирный с большим содержанием белка - 1 баночка,
ореховое или миндальное масло - 1 ч. лож.
банан - 1 шт. (можно использовать другие фрукты)
вода - 1 стак.
Способ приготовления:
Очищенный банан порежьте на мелкие кусочки и поместите в блендер. Додайте оставшиеся компоненты и хорошенько взбейте. Если вы желаете подсладить напиток, доложите чуть меда. Что бы достичь более значимого эффекта похудения, добавляйте понемногу пищевую клетчатку. Ее вы можете купить в магазине.
Состав продуктов:
сиропа Гренадин - 20 мл.
бананового сиропа - 20 мл.
дынного сиропа - 20 мл.
мороженого - 150 гр.
молока - 150 мл.
Способ приготовления:
Помещенные в блендер мороженое и молоко взбейте. Полученную смесь разделите на три равные части. В первую часть долейте Гренадин. Банановый сироп добавьте во вторую часть. В третью прибавьте дынный сироп. Каждая часть перемешивается, а затем переливается в стакан хайбол в указанной очередности.
Способ приготовления:
Смешайте в посуде сахар с водой в пропорции 1:7, подогрейте не допуская кипения и перелейте в бутыль. После того, как температура жидкости опустится почти до комнатной, добавьте 1/80 часть разведенных дрожжей и подождите, пока начнется процесс брожения.
После того, как брожение начнется подождите еще один час а затем, разлейте жидкость по бутылкам, положите в каждую по кусочку сахара и капните по несколько капель лимонной эссенции. После этого, хорошенько закупорьте а пробки засмолите или обвяжите проволокой.
Бутылки с напитком поместите в погреб, либо в любое другое холодное место. По истечении примерно трех недель устройте проверку. Если напиток начал пениться, это верный признак того, что он готов к употреблению.
Состав продуктов:
кофе молотого - 50 гр.
воды - 200 мл.
водки - пол-литра.
Для приготовления сахарного сиропа понадобится:
сахара - 250 гр.
воды - пол-литра.
Способ приготовления:
Поначалу сварите кофе. Затем, с гущей, перелейте его в баночку и плотно закрыв крышкой, поставьте ее на сутки в темное место отстояться. По прошествии суток, кофейный настой профильтруйте и смешайте с водкой и с теплым, предварительно сваренным сахарным сиропом.
Дайте этой смеси часов 10-12 постоять а затем, несколько раз профильтруйте ее. Это проделывается с целью достичь максимальной прозрачности напитка.
Ну вот в принципе и все, кофейный ликер готов и может быть разлит в бутылки. Если же у вас хватит терпения оставить напиток на некоторое время «в покое», то он приобретет насыщенные вкус и аромат.
Сахарный сироп варится таким образом: высыпьте в емкость сахар, залейте водой и поставив на огонь средний силы постоянно помешивайте до полного растворения. После того, как жидкость закипит, поварите ее минуту-две. Сироп готов.
Состав продуктов:
воды - 1.5 литра,
цедра с 3-х апельсинов,
сахара - 1 кг.
лимонной кислоты - 3 ч. ложки,
газировки или минералки - по своему вкусу.
Способ приготовления апельсинового напитка:
Снимите с апельсинов цедру, порежьте ее на мелкие кусочки и поместив в посуду, залейте кипятком. По прошествии суток извлеките ее и пропустив через мясорубку опять поместите в туже подогретую воду. Пусть она настаивается еще сутки, после чего профильтруйте настой сквозь марлю.
Процеженный настой подогрейте и растворите в нем килограмм сахара. После того, как сироп остынет, всыпьте в него лимонную кислоту и перемешайте.
Перед подачей, порцию сиропа разведите минералкой или газировкой, количество которых определяйте по своему вкусу или по желанию гостя.
Состав продуктов:
красного столового вина - 750 мл.
гвоздики - 6-7 штук,
мускатного ореха - по своему вкусу,
воды - треть стакана,
сахара - 1 ст. л.
Способ приготовления:
В турку засыпаем молотый мускатный орех и гвоздику. Залив содержимое турки водой, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего даем содержимому повариться еще минуту. Получившийся отвар настаивается в течении 10-15 минут.
После этого, наливаем в емкость вино и ставим ее на плиту. После того, как оно станет теплым, вылейте в него настой находящийся в турке и всыпьте одну столовую ложку сахара. Вино доводим до состояния «горячее» (но не в коем случае не до кипения) и снимаем с огня.
Приготовленный таким образом Классический глинтвейн сразу же нужно налить в чашки или перелить в керамический чайник.
Состав продуктов:
черного крепкого чая - 500 мл.
сока вишневого - 150 мл.
сока яблочного - 150 мл.
сахара - 50 гр.
бутонов гвоздики - 2 шт.
корицы - 1 палочка.
Способ приготовления глинтвейна на чае:
В сотейник с чаем налейте яблочный и вишневый соки, всыпьте сахар и хорошенько все перемешайте. Потом, доложите в смесь пряности (гвоздику и корицу) и поставьте ее на плиту.
На медленном огне в течении десяти минут подогревайте смесь не доводя ее до кипения а затем, приготовленный таким образом безалкогольный глинтвейн на чае процедите через ситечко или кусок марли.
Готовый глинтвейн на чае разлейте в бокалы, либо в чашки и подайте горячим.
(Первый вариант приготовления).
Состав продуктов:
воды — 100 мл.
рома темного — 50 мл.
лимон — половинка,
меда — 1 ч. лож.
корицы — по своему вкусу,
гвоздики — по своему вкусу,
имбиря — по своему вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятите в кастрюльке воду и аккуратненько, тоненькой струйкой вылейте в нее ром. Затем, долейте сок выжатый из половинки лимона, пряности и мед. Поставьте емкость на слабый огонь и помешивайте до полного растворения меда. Потом, готовый грог классический разлейте по кружкам и подайте.
(Второй вариант приготовления).
Состав продуктов:
воды – 2 стакана,
рома темного – 0,75 л.
сахара – 2 столовые ложки,
гвоздики – 21 горошин,
перца черного молотого - 0,5 чайной ложки,
корицы молотой – 0, 5 чайной ложки,
листьев свежей мяты – пучок.
Способ приготовления:
В соответствующую объему ингредиентов кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Потом, доложите сахар, гвоздику, перец, корицу и мяту. Доведите содержимое до кипения и убавив огонь, поварите минут пятнадцать. Затем, снимите кастрюлю с плиты, процедите отвар и помешивая влейте в него ром. Накройте емкость крышкой и дайте содержимому в течении 15 минут настояться. По истечении этого времени грог Классический разлейте в бокалы и сразу же подайте.
Овсяный кисель очень полезен детям. Регулярное употребление напитка способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.
Напиток рекомендуется пить детям, которые страдают дисбактериозом. В нем содержатся витамины А, В и Е, которые необходимы ребенку для укрепления иммунитета.
Состав продуктов:
овсяной муки — 2 стакана,
сахара-песка — 3 ст. ложки,
воды — 6 стаканов,
соль.
Способ приготовления:
Если вы решили сварить овсяный кисель, но не смогли найти в продаже готовой овсяной муки - не беда. Купите овсяных хлопьев и при помощи кофемолки смелите нужное количество.
Налейте в кастрюльку воду комнатной температуры, высыпьте (постепенно) муку беспрерывно помешивая ложкой чтобы не образовывались комки. После этого дайте смеси отстояться часов 6-8 (можно оставить на ночь).
По истечении этого времени смесь процедите сквозь сито, досыпьте сахар и немного соли. Потом, кастрюльку со смесью поставьте на маленький огонь и варите не забывая непрерывно помешивать. Мешайте до тех пор, пока жидкость не начнет загустевать.
Как только загустевший овсяный кисель начнет закипать снимайте кастрюльку с плиты. Остывший овсяный кисель наливайте в кружку и пейте на здоровье.