Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков

Рецепты домашних вин > Домашнее вино из малины

Домашнее вино из малины

малиновое вино

Состав продуктов:

сока малинового - 6 л.
сахара - 2.4 кг.
воды - 2.6 л.

Способ приготовления:

Малину переберите но не мойте, иначе потеряете дрожжи находящиеся на поверхности плода. Перебранную малину высыпьте в подходящую посуду, истолките и отдавите через кусок материи сок. В выдавленный малиновый сок влейте воду и всыпьте половину того количества сахара, которое указано в рецепте.

Полученное сусло перелейте в бутыль с узкой горловиной, заполнив ее на 3/4 объема, и установите водяной затвор. Дней через 6-7 добавьте остальной сахар.

При комнатной температуре процесс брожения продлится примерно месяц, после чего слейте вино с осадка в подходящую посуду (наполняйте до краев) и пусть оно постоит еще дней двадцать. По истечении этого срока малиновое вино еще раз снимите с осадка и разлейте по бутылкам.

Домашнее вино из малины отличается прекрасным вкусом.