Рецепты домашних вин > Домашнее вино из малины
Домашнее вино из малины
Состав продуктов:
сока малинового - 6 л.
сахара - 2.4 кг.
воды - 2.6 л.
Способ приготовления:
Малину переберите но не мойте, иначе потеряете дрожжи находящиеся на поверхности плода. Перебранную малину высыпьте в подходящую посуду, истолките и отдавите через кусок материи сок. В выдавленный малиновый сок влейте воду и всыпьте половину того количества сахара, которое указано в рецепте.
Полученное сусло перелейте в бутыль с узкой горловиной, заполнив ее на 3/4 объема, и установите водяной затвор. Дней через 6-7 добавьте остальной сахар.
При комнатной температуре процесс брожения продлится примерно месяц, после чего слейте вино с осадка в подходящую посуду (наполняйте до краев) и пусть оно постоит еще дней двадцать. По истечении этого срока малиновое вино еще раз снимите с осадка и разлейте по бутылкам.
Домашнее вино из малины отличается прекрасным вкусом.