Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков

Рецепты домашних вин > Домашнее вино из различных ягод

Домашнее вино из различных ягод (клубника, малина, черника, ежевика, крыжовник, красная смородина)

Домашнее вино из различных ягод

Состав продуктов:

ягод – 3 кг.
сахара песка – 2 кг.
воды – 3 литра.

Способ приготовления:

Спелые ягоды пропустите через мясорубку либо разомните ложкой и поместите в бутыль соответствующего объема. Добавьте сироп из сахара и воды. Чтобы брожение шло быстрей, сахар добавляйте в два приема. Соедините сахарный сироп с ягодой, хорошенько перемешайте и оставьте смесь на 7-8 дней при комнатной температуре. Во избежание появления плесени на поверхности и уксусного брожения смесь в течении этого периода следует размешивать по несколько раз в день. Чтобы при брожении сок не выливался не заполняйте смесью бутыль доверху, оставьте примерно десятую его часть свободной.

По истечению 8 дней отделите сок от ягодной массы и перелейте его в другую бутыль, в которой будет происходить «тихое брожение». Бутыль плотно закупорьте сделав предварительно в пробке отверстие. В это отверстие вставьте резиновую трубку другой конец которой погрузите в емкость с водой. Процесс тихого брожения продлится 6 недель. Примерно столько понадобится времени чтобы на дно выпал осадок, а вино стало прозрачным.

Потом вино разлейте по бутылкам, закупорьте и дайте ему не менее двух месяцев постоять. По истечении этого срока вино готово к употреблению. Хранить вино рекомендуется при температуре 10-12°C.