Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков

Рецепты домашних вин > Домашнее вино из изюма

А

домашнее вино из изюма

Состав продуктов:

изюма (любого) - 1 кг
сахара - 2 кг
воды кипяченой остывшей - 6 л
закваски - 0.5 л

Способ приготовления:

Смешайте изюм с сахаром и пропустите их через мясорубку. Полученную массу поместите в соответствующую по объему емкость и добавьте в нее закваску и воду. Компоненты хорошо перемешайте, установите на горлышко гидрозатвор и дайте смеси месяц побродить. Перебродившую смесь процедите сквозь марлю и разлейте домашнее вино из изюма в бутылки. Вина должно получиться примерно 6 литров.

Приготовление закваски:

150-200 г изюма либо винограда насыпьте в бутылку и добавьте 50-60 г сахара. Три четверти объема бутылки залейте остывшей кипяченой водой, укупорьте неплотной пробкой из ваты и поместите в теплом месте. Спустя дня 3-4 закваска поспеет. Во избежании порчи, храните ее в холодильнике.