Рецепты домашних вин > Домашнее вино из винограда
Рецепт домашнего вина из винограда
Состав продуктов:
винограда черного - 2 кг,
кипятка - 3 л,
на 4.5 л сока - 4 стакана сахара,
дрожжей - 0.5 ст. л.
миндальной эссенции - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Поместите виноград в емкость и залейте кипятком. Поверх него положите деревянный круг или крышку с под кастрюли соответствующего диаметра а на них поставьте груз. По прошествии четырех дней, пресс уберите а содержимое процедите.
Измеряв количество получившегося сока засыпьте в него сахар (в зависимости от количества получившегося сока, пропорционально меняется количество засыпаемого сахара). Затем, добавьте миндальную эссенцию и поставьте посуду в теплое место для брожения.
После того, как прекратится пузырение, виноградный сок хорошенько перемешайте, а для того, что бы осел осадок, дайте ему постоять еще минимум три дня. По прошествии трех дней, процедите его через плотную кисею или фланелевый мешок в емкость. В закрытой емкости ему нужно находиться в течении шести месяцев.
По прошествии этого времени, разлейте вино по бутылкам, закупорьте и поместите их на хранение в прохладном, темном месте. Вино будет готово к употреблению через несколько месяцев. Чем дольше будет ваше терпение, тем лучше будет домашнее виноградное вино.
Вино из винограда 2
Состав продуктов:
винограда - 5 кг,
сахара - 3 кг
воды - 12 л
Способ приготовления:
Виноград хорошенько подавите, засыпьте сахаром и на неделю оставьте постоять. Потом залейте водой и дайте выдержаться месяц.
По прошествии этого времени массу процедите и разлейте по бутылкам. Для приготовления этого вина лучшим сортом винограда считается «Изабелла».