Рецепты домашних вин > Домашнее вино из яблок
Яблочное вино
Состав продуктов:
свежих яблок – 6 кг;
сахара песка – 2 кг + 1 стакан;
водки – 10 ст.л.;
изюма – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Хорошенько промытые яблоки разрежьте на несколько частей и по удаляйте сердцевину. Перекрутите все через мясорубку и засыпьте в полученную массу два килограмма сахара, а так же добавьте в нее промытый изюм и все хорошенько перемешайте.
Всю яблочную массу поместите в большой стеклянный бутыль и надев на горлышко резиновую перчатку, поставьте недели на три в темном месте. По прошествии трех недель, содержимое бутля процедите через уложенную в несколько рядов марлю. В процеженный сок отожмите так же и сок из оставшейся мезги.
Затем, засыпьте в него стакан сахара и перелив его обратно в бутыль, оставьте на неделю настаиваться. Затем опять процедите через марлю и влейте на каждый полученный литр вина четыре столовых ложки водки.
Разлейте готовое вино по бутылкам, закупорьте, поместив для хранения в темном прохладном месте и выжидайте подходящего момента что бы откупорить бутылочку-другую и употребить.