Рецепты домашних вин > Домашнее вино из клубники
Клубничное вино
Состав продуктов:
количество компонентов рассчитано для приготовления 8 литров вина:
ягод клубники - 3 кг
сахара - 2.5 кг
лимон - 1 шт.
кипятка - 7.5 л
Способ приготовления:
Перебранную, промытую и просушенную ягоду клубники засыпьте в соответствующую посуду и разомните. Потом, залейте ее кипятком, добавьте лимонный сок выжатый из одного средних размеров лимона и хорошо перемешайте. Прикройте емкость со смесью куском ткани и оставьте на неделю, не забывая при этом ежедневно перемешивать содержимое.
По истечении этого времени смесь, через марлю, процедите в другую емкость, а гущу выбросьте. В процеженную жидкость всыпьте сахар, прикройте ее тканью и опять оставьте на неделю, не забывая ежедневно помешивать.
Затем, разлейте жидкость по бутылям, закупорьте их пробками (крышками) с трубками-замками, либо без замков, но не герметично. Спустя три месяца слейте вино в соответствующую по объему посуду оставляя на дне осадок. После того, как вино станет прозрачным, разлейте его по бутылкам.
Клубничное вино станет готовым к употреблению спустя год.