Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков

Рецепты домашних вин > Домашнее вино из облепихи

Облепиховое вино

Вино из облепихи

Состав продуктов:

ягод облепихи - 4 кг,
воды кипяченой - 3 л

Способ приготовления:

Ягоды облепихи переберите, очистите. Замороженную ягоду разморозьте и помойте. Из четырех килограммов ягод должно получиться примерно три литра сока. Что бы убрать излишнюю кислотность, разбавьте жидкость остывшей кипяченной водой 1:1 (3 л воды на 3 л сока) и дайте этой смеси перебродить. После того, как процесс брожения закончится, разлейте готовое вино по бутылкам и закупорив, поместите в прохладное место для хранения.

Если Вы наберетесь терпения и дадите вину год выдержки, то по прошествии этого времени Вы будите приятно удивлены. Вино станет совершенно прозрачным, заискрится золотисто-желтым цветом. Когда Вы откупорите бутылочку этого вина и нальете в бокал, то ощутите легкий аромат пчелиного меда и ананаса.

Пригубив, Вы почувствуете приятный сладковато-кислый, острый вкус, а выпитый бокал вина из облепихи освежит Вас. Пикантность напитку придадут капельки масла оранжевого цвета всплывающие на поверхности.