РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

Рецепты приготовления киселя. Как правильно варить кисель

Из определенного количества картофельного крахмала, фруктов и ягод можно приготовить кисель различной густоты.

КисельОбычно, напиток готовят средней густоты, на приготовление четыре стакана киселя вполне хватает двух столовых ложек картофельного крахмала. Если вы пожелаете приготовить густой напиток, то вам понадобится три столовых ложки крахмала на такое же количество стаканов киселя.

Крахмал разводят охлажденным отваром, сиропом, соком, молоком либо водой, соблюдая пропорцию: одну часть картофельного крахмала разводить 4-5-ю частями выбранной вами жидкости.

Он разводится во время варки сиропа, так как заблаговременно приготовленный осядет на дно. Разведя крахмал и процедив через сито, влейте его в горячий сироп и быстренько перемешайте. Доведите кисель до кипения и уберите с огня. Если его долго кипятить, он становится жидким.

Подают напиток холодными (горячими можно подавать кисели только средней густоты). Разлитый в формы густой кисель хорошо охладите. Что бы он не приставал к поверхностям формы, ее (внутри) предварительно смачивают холодной водой. Для предотвращения образования пленки поверхность  рекомендуется присыпать сахарной пудрой либо сахарным песком.

К густому или средней консистенции киселю можно предложить холодное молоко, молочный коктейль, мороженое, сметану или сливки взбитые с сахаром.

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины

Смородину отделите от веточек и хорошенько промыв, протрите через сито или пропустите через соковыжималку. Если вы решили...

Читать полностью

Кисель гороховый

Кисель гороховый

Подсушите горох на сковороде и при помощи кофемолки смелите на муку. Приготовленную таким образом гороховую муку разведите в холодной...

Продолжение

Кисель из клубники земляники

Кисель из клубники земляники

Перебранную, очищенную и промытую клубнику протрите сквозь сито. Влейте в кастрюльку два с половиной стакана воды, добавьте...

Читать полностью

Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника

Выберите спелый и крупный крыжовник, удалите плодоножки и хвостики. Поместите подготовленные ягоды в подходящую емкость и залейте...

Продолжение

Кисель клюквенный смородиновый

Кисель клюквенный смородиновый

Перебранные и промытые горячей водой ягоды хорошенько размять ложкой или пестиком и добавив холодной кипяченной воды, протереть...

Читать полностью

Кисель молочный

Кисель молочный

Вскипятить в кастрюле три стакана молока и добавить в него сахар. Развев в стакане охлажденного молока или кипяченой воды крахмал...

Продолжение

Кисель вишневый

Кисель вишневый

Промытую в холодной воде вишню освободить от косточек и пересыпав сахаром, оставить ее на пол часа постоять. На протяжении...

Читать полностью

Кисель из натурального сока

Кисель из натурального сока

Количество сока разделите на две равные части и одну из них разбавьте горячей водой из расчета 8 частей воды на 1 часть сока...

Продолжение

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Во вскипяченную с сахаром воду, поместить очищенные от грубых волокон, помытые в холодной воде и порезанные на мелкие кусочки черешки...

Читать полностью