Как приготовить кисель > Кисель молочный
Кисель молочный
Состав продуктов:
молока - 4 стак.
сахара - 1/2 стак.
крахмал картофельный, маисовый или кукурузный - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Вскипятить в кастрюле три стакана молока и добавить в него сахар.
2. Разведите в стакане охлажденного молока или кипяченой воды крахмал.
3. Вылейте его в кипящее молоко и кипятите на небольшом огне, время от времени помешивая, в течении пяти минут.
4. Для того, что бы кисель был более ароматен, в него, пока он не остыл, можно добавить ванилин, либо натертую при помощи терки цедру лимона или апельсина, после чего хорошенько перемешать.
5. Перед подачей, молочный кисель разливается в чашки и охлаждается.