РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

Рецепты киселей > Кисель клюквенный, смородиновый

Кисель клюквенный, смородиновый

Кисель клюквенный, смородиновый

Состав продуктов:

клюквы или смородины - стакан,
сахара - 3/4стакана,
крахмала картофельного - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Перебранные и промытые горячей водой ягоды хорошенько размять ложкой или пестиком, и добавив холодной кипяченной воды протереть эту массу сквозь сито (можно отжать сквозь марлю).

2. Выжимки ягод поместите в кастрюльку и залив в нее два стакана воды, проварите их 5 минут и процедите.

3. В процеженный отвар засыпьте сахар и вскипятите.

4. Добавьте разведенный картофельный крахмал и непрерывно помешивая, вскипятите еще раз.

5. В приготовленный кисель добавьте отжатый ранее через марлю сок и тщательно все перемешайте.

6. Клюквенный кисель готов.