Рецепты киселей > Кисель клюквенный, смородиновый
Кисель клюквенный, смородиновый
Состав продуктов:
клюквы или смородины - стакан,
сахара - 3/4стакана,
крахмала картофельного - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Перебранные и промытые горячей водой ягоды хорошенько размять ложкой или пестиком, и добавив холодной кипяченной воды протереть эту массу сквозь сито (можно отжать сквозь марлю).
2. Выжимки ягод поместите в кастрюльку и залив в нее два стакана воды, проварите их 5 минут и процедите.
3. В процеженный отвар засыпьте сахар и вскипятите.
4. Добавьте разведенный картофельный крахмал и непрерывно помешивая, вскипятите еще раз.
5. В приготовленный кисель добавьте отжатый ранее через марлю сок и тщательно все перемешайте.
6. Клюквенный кисель готов.