Кисели > Кисель гороховый
Кисель гороховый
Состав продуктов:
гороха (желтого, колотого) — 1 стакан,
воды — 2,5-3 стакана,
растительного масла и репчатого лука - на ваше усмотрение,
соли - по своему вкусу.
Способ приготовления:
1. Подсушите горох на сковороде и при помощи кофемолки смелите на муку.
2. Приготовленную таким образом гороховую муку разведите в холодной воде и перелейте в подсоленную кипящую воду.
3. Поварите смесь минут пятнадцать а затем, горячей, разложите в тарелки смазанные растительным маслом.
4. После того, как гороховый кисель остынет, нарежьте его порционными кусками.
5. Потом, нашинкуйте помельче лук, обжарьте на растительном масле и уложите на поверхность напитка.
6. Гороховый кисель можно подавать с солеными огурцами, маринованными грибами и другими овощами.
7. Приятного Вам аппетита.