Барные аксессуары, принадлежности и инструменты бармена
Что нужно бармену для нормальной работы за стойкой бара? Ну конечно же хороший инструмент. Ведь для взбивания ингредиентов напитка естественно понадобится блендер. Для встряхивания или перемешивания компонентов, бармен использует шейкер состоящий из двух микс-стаканов или стакан для смешивания.
Смешивать компоненты бармен будет конечно не пальцем, для этого в наборе барных принадлежностей имеется барная ложечка. Лед у него тоже не тает лежа на барной стойке, для этого есть специальное ведерко для хранения, а так же щипцы для его изъятия без которых к концу смены можно и пальцы отморозить.
Вряд ли мы увидим бармена, пытающегося открыть бутылку вина зубами, или крошащего с той же целью горлышко бутылки с абсентом об край барной стойки. Для этой цели у него имеется нож сомелье. Для того что бы извлечь сок фруктов или овощей, он конечно же воспользуется соковыжималкой.
Одним словом, чем богаче арсенал профессиональных инструментов имеет бармен, тем легче и безопасней работать. А работает он на виду у множества людей и выглядеть должен профессионалом, чему не в малой степени могут поспособствовать блестящие инструменты и приспособления, которыми он мастерски манипулирует на глазах у изумленной публики.
Ведь настоящий бармен это не какой-нибудь продавец газировки в захудалом киоске за углом. Настоящий бармен - актер, а сцена - бар в котором при хорошем бармене никогда нет недостатка в посетителях.