РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

Кисели > Кисель вишневый

Кисель вишневый

Кисель вишневый

Состав продуктов:

вишни - 1 стак.
сахара - 3/4 стак.
крахмала картофельного - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Промытую в холодной воде вишню освободите от косточек и пересыпав сахаром, оставьте на пол часа постоять.

2. В течении этого времени вишню, для образования большего количества сока, нужно несколько раз перемешать.

3. Потом сок слейте в приготовленную посуду.

4. Косточки вишни залейте двумя с половиной стаканами воды и вскипятив, процедите.

5. Процеженным отваром косточек залейте ягоду и еще раз вскипятите.

6. Во время кипения отвара с ягодами, добавьте туда разведенный картофельный крахмал и опять довев до кипения снимите с огня.

7. Добавьте в готовый вишневый кисель ранее слитый сок и перемешайте.

8. Вишневый кисель готов к употреблению.