Кисели > Кисель вишневый
Кисель вишневый
Состав продуктов:
вишни - 1 стак.
сахара - 3/4 стак.
крахмала картофельного - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Промытую в холодной воде вишню освободите от косточек и пересыпав сахаром, оставьте на пол часа постоять.
2. В течении этого времени вишню, для образования большего количества сока, нужно несколько раз перемешать.
3. Потом сок слейте в приготовленную посуду.
4. Косточки вишни залейте двумя с половиной стаканами воды и вскипятив, процедите.
5. Процеженным отваром косточек залейте ягоду и еще раз вскипятите.
6. Во время кипения отвара с ягодами, добавьте туда разведенный картофельный крахмал и опять довев до кипения снимите с огня.
7. Добавьте в готовый вишневый кисель ранее слитый сок и перемешайте.
8. Вишневый кисель готов к употреблению.