Рецепты морсов > Морс клюквенный

Рецепт морс из клюквы

Морс клюквенный


Состав продуктов:

ягод клюквы - 150 гр.
сахара - 90 гр.
воды - 600 мл.

Способ приготовления:

Ягоды клюквы переберите и хорошенько промойте, а затем поместите в эмалированную кастрюльку и разомните деревянным пестиком. Размятые ягоды клюквы заверните в кусок марли и отожмите сок в отдельную посуду.

Оставшийся после отжатия жмых опять поместите в кастрюльку, и залив водой дайте закипеть и сразу же процедите. В процеженный горячий ягодный отвар засыпьте сахар и перемешайте.

После того, как отвар остынет, вылейте в него ранее отжатый через марлю сок и еще раз все перемешайте. Клюквенный морс готов.