Рецепты морсов > Морс клюквенный
Рецепт морс из клюквы
Состав продуктов:
ягод клюквы - 150 гр.
сахара - 90 гр.
воды - 600 мл.
Способ приготовления:
Ягоды клюквы переберите и хорошенько промойте, а затем поместите в эмалированную кастрюльку и разомните деревянным пестиком. Размятые ягоды клюквы заверните в кусок марли и отожмите сок в отдельную посуду.
Оставшийся после отжатия жмых опять поместите в кастрюльку, и залив водой дайте закипеть и сразу же процедите. В процеженный горячий ягодный отвар засыпьте сахар и перемешайте.
После того, как отвар остынет, вылейте в него ранее отжатый через марлю сок и еще раз все перемешайте. Клюквенный морс готов.