РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

Рецепты домашнего шампанского > Домашнее шампанского из лепестков чайной розы

Домашнее шампанское из лепестков чайной розы

Домашнее шампанское из лепестков чайной розы

Состав продуктов:

На 10-литровый бутыль:
лепестков чайной розы - 200-300 грамм,
сахара (чем больше, тем крепче шампанское) - 1,5 кг.
лимонной кислоты - 2 ч лож.
воды - 7 л.

Способ приготовления:

1. Заготовленные лепестки хорошенько промойте и уложите в кастрюлю с совершенно плоским дном.

2. Высыпьте на лепестки лимонную кислоту, полкило сахара и тщательно перемешайте.

3. Затем, возьмите столовую ложку из нержавейки и давите ею лепестки до тех пор, пока они не потеряют свой натуральный цвет и не станут прозрачными.

4. После этого, вскипятите воду с оставшимся сахаром и после того, как она приостынет до 40-50° залейте ею лепестки.

5. Перелейте полученную смесь в бутыль и закупорив, определите его в теплое место недели на полторы-две для брожения.

6. По прошествии этого времени смесь процедите, разлейте по пластиковым бутылкам (доверху) и поплотней закрутите крышки.

7. Затем, подыщите для них место, где температура бы была 18-20° и расположите их горлышком вниз с небольшим наклоном..

8. В течении следующих 3-4 недель дайте шампанскому побродить, не забывая при этом один-два раза в неделю поворачивать его на треть полного оборота вокруг ее оси, в одном и том же направлении.

9. Делается это для того, чтобы собрать осадок в пробке для последующего его удаления.

10. По прошествии этого времени, бутылки с шампанским заморозьте в морозильнике а затем, опустите горлышко каждой очередной бутылки в горячую воду и немного подождав, открутите крышку и слив осадок снова, чистой крышкой, закройте.

11. Готовое шампанское из лепестков чайной розы храните при обычной комнатной температуре, перед тем как употребить охладите.