Рецепты домашнего шампанского > Домашнее Яблочное шампанское
Домашнее Яблочное шампанское
Состав продуктов:
Яблочного сока - 2,5-3 л.
воды - 6-7 л.
сахара - 2 кг,
водки - 750 г.
Способ приготовления:
1. Для приготовления этого шампанского понадобятся яблоки кислых и сладких сортов, причем количество тех и других должно быть равным.
2. Порежьте яблоки на кусочки и перемешав, получите из них при помощи соковыжималки или пресса 2,5-3 литра сока.
3. Влейте этот сок в бочонок, емкость которого должна быть полтора-два ведра.
4. Затем, налейте в кастрюлю 6-7 литров воды, разведите в ней 2 килограмма сахара и поставьте на плиту.
5. После того, как содержимое закипит, убавьте огонь и варите в продолжении часа.
6. Через час приготовленный сироп перелейте в деревянную или фаянсовую емкость.
7. После того, как он остынет до температуры парного молока перелейте его в бочонок с яблочным соком.
8. Перемешайте содержимое, не очень сильно закупорьте бумажной пробкой и поместите на восемь суток в холодном месте.
9. По прошествии восьми суток откупорьте бочонок и влейте в него 750 г водки.
10. После этого, бочонок нужно закупорить «капитально» (лучше засмолить) и поместить сроком на три месяца в погреб.
11. Желательно, чтобы емкость с яблочным шампанским была полная.