Рецепты домашнего шампанского > Домашнее шампанское из малины, смородины или крыжовника
Домашнее шампанское из малины, смородины или крыжовника
Состав продуктов:
Малины, смородины или крыжовника (выбор за вами) - 2,5 кг
сахара - 2,5 кг
водки - 1 литр.
Способ приготовления:
1. Наполните бутыль восемью литрами воды.
2. Высыпьте в нее 2,5 килограмма сахара и перемешивайте пока он полностью не растворится.
3. Затем, всыпьте 2,5 килограмма перебранных, промытых ягод и влейте литр водки.
4. Все содержимое бутыля перемешайте и накрыв горлышко куском чистого холста, определите его на две недели в теплое место.
5. Не забывайте каждый день в одно и тоже время перемешивать.
6. Первую фазу приготовления напитка можно будет считать законченной когда ягоды в бутле начнут перемещаться снизу вверх и обратно.
7. Как только это начнет происходить, содержимое бутыля профильтруйте через кусок холщевой материи и перелейте в другой бутыль.
8. Горлышко бутыля с профильтрованной жидкостью опять накройте материей и поместите на три дня в холодном месте.
9. По прошествии этого времени, содержимое опять профильтруйте и разлейте его в бутылки из под шампанского не доливая до края горлышка на пару пальцев.
10. Затем, укупорьте их так, как должно укупориваться шампанское и поместите в темное, прохладное место сроком на полтора месяца.
11. По истечению этого времени шампанское будет готово к употреблению.