РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

Коктейли с молоком > Коктейль Персиковый

Коктейль Персиковый

Коктейль Персиковый

Состав продуктов:

молоко - 2 стакана,
сливки 10%-й жирности - 2 стакана,
персики или абрикосы - 1 кг,
сахар - 1,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Плоды персика или абрикос тщательно вымойте и удалите косточки.

2. Проварите их в небольшом количестве воды до помягчения.

3. Откиньте сваренную массу на дуршлаг.

4. После того, как с нее стечет вода, протрите ее сквозь сито.

5. Протертую массу перемешайте с сахаром, прогрейте и охладите.

6. Вскипяченное, а затем охлажденное молоко вылейте в фруктовое пюре.

7. Туда же добавьте сливки и мелко нарубленный лед.

8. Всю массу тщательно перемешайте и охладите.

9. Приготовленный таким образом персиковый коктейль разлейте в бокалы и подавайте.

10. Обычно напиток подают с сухими бисквитами или печеньем.