Коктейли с молоком > Коктейль Персиковый
Коктейль Персиковый
Состав продуктов:
молоко - 2 стакана,
сливки 10%-й жирности - 2 стакана,
персики или абрикосы - 1 кг,
сахар - 1,5 стакана.
Способ приготовления:
1. Плоды персика или абрикос тщательно вымойте и удалите косточки.
2. Проварите их в небольшом количестве воды до помягчения.
3. Откиньте сваренную массу на дуршлаг.
4. После того, как с нее стечет вода, протрите ее сквозь сито.
5. Протертую массу перемешайте с сахаром, прогрейте и охладите.
6. Вскипяченное, а затем охлажденное молоко вылейте в фруктовое пюре.
7. Туда же добавьте сливки и мелко нарубленный лед.
8. Всю массу тщательно перемешайте и охладите.
9. Приготовленный таким образом персиковый коктейль разлейте в бокалы и подавайте.
10. Обычно напиток подают с сухими бисквитами или печеньем.