Приготовление глинтвейна > Глинтвейн Чайный
Глинтвейн Чайный
Состав продуктов:
чайного настоя - 100 мл
яблочного сока - 30 г
абрикосового сока (или виноградного) - 30 мл
сахара - 20 г
коньяка или рома - 10 г
Способ приготовления:
1. В эмалированной кастрюльке смешайте яблочный и абрикосовый соки (при желании, абрикосовый можно заменить виноградным).
2. Добавьте к ним сахар и еще раз перемешайте.
3. Затем, налейте в эту смесь настой крепкого чая и накрыв крышкой поставьте на маленький огонь.
4. Заметьте: чай нужно наливать в смесь соков но никак не наоборот.
5. Подогрейте содержимое кастрюльки не доводя до кипения и подлейте ром или коньяк.
6. В выпивку можно добавить (на ваше усмотрение) гвоздику, корицу, мускатный орех.
7. Если потребуется приготовить чайный глинтвейн в большем объеме, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Глинтвейн чайный 2
Состав продуктов:
Для приготовления 1 литра настоя чая:
пять чайных ложек высококачественного чая,
виноградного, яблочного или вишневого сока (или их смесь) - 500-700 мл
вина виноградного сухого - 200 мл
сахара - 150-200 гр.
цедры, сока лимона, изюма и корицы - по своему вкусу.
Способ приготовления:
1. Вылейте в эмалированную кастрюльку фруктовые соки и вино.
2. Засыпьте сахар и добавьте сок лимона, цедру и пряности.
3. Все компоненты хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поставив на огонь слегка подогрейте.
4. После этого, вылейте в подогретую смесь приготовленный чай и доведите до состояния «горячая» (не кипятить!).
5. В кастрюльку с готовым напитком добавьте распаренный изюм.
6. Все! Можно наполнить бокалы.
7. Если вам потребуется приготовить чайный глинтвейн в меньших объемах, соответственно пропорционально уменьшите количество компонентов.