Как приготовить глинтвейн > Домашний глинтвейн
Домашний глинтвейн
Состав продуктов:
гвоздики – 6-7 шт.
корня имбиря – два маленьких кусочка в 2 см.
вина красного столового – 0,5-0,7 л
корицы – 1 палочку,
сахар или мед,
апельсин или лимон,
ром или коньяк.
Способ приготовления:
1. Вылейте в эмалированную кастрюльку полстакана воды, поставив на печь и доведите ее до кипения.
2. Потом, добавьте имбирь с гвоздикой и с минутку поварите на маленьком огне.
3. После этого снимите посуду с плиты и пусть ее содержимое настоится минут десять.
4. По истечении этого времени влейте вино и поставив на слабый огонь продолжайте варить до достижения температуры 70-80° не забывая при этом помешивать.
5. Если пожелаете придать домашнему глинтвейну особый вкус, добавьте в него сахар или мед, а также несколько долек лимона или апельсина.
6. Если вам по душе более крепкий напиток, после готовности долейте в него ром или коньяк.
Домашний глинтвейн 2
Состав продуктов:
грецких орехов – 5 шт.
апельсин,
лимон,
вина красного столового – 750 мл
сахара – 3 ст.л.
имбирь.
Способ приготовления:
1. Вылейте в кастрюльку вино и поставьте ее на маленький огонь.
2. Апельсин и лимон разрежьте пополам и выжмите из этих половинок сок в содержимое емкости.
3. Добавьте в нее заранее измельченные ядра грецких орехов и сахар.
4. Все разогреваем на маленьком огне не дав содержимому закипеть.
5. По окончании этого процесса, снимите кастрюльку с печки и дайте содержимому минут десять настояться.
6. После того, как домашний глинтвейн будет разлит по бокалам, присыпьте поверхность имбирем.