РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

Как приготовить глинтвейн > Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейн

Домашний  глинтвейн

Состав продуктов:

гвоздики – 6-7 шт.
корня имбиря – два маленьких кусочка в 2 см.
вина красного столового – 0,5-0,7 л
корицы – 1 палочку,
сахар или мед,
апельсин или лимон,
ром или коньяк.

Способ приготовления:

1. Вылейте в эмалированную кастрюльку полстакана воды, поставив на печь и доведите ее до кипения.

2. Потом, добавьте имбирь с гвоздикой и с минутку поварите на маленьком огне.

3. После этого снимите посуду с плиты и пусть ее содержимое настоится минут десять.

4. По истечении этого времени влейте вино и поставив на слабый огонь продолжайте варить до достижения температуры 70-80° не забывая при этом помешивать.

5. Если пожелаете придать домашнему глинтвейну особый вкус, добавьте в него сахар или мед, а также несколько долек лимона или апельсина.

6. Если вам по душе более крепкий напиток, после готовности долейте в него ром или коньяк.

Домашний глинтвейн 2

Состав продуктов:

грецких орехов – 5 шт.
апельсин,
лимон,
вина красного столового – 750 мл
сахара – 3 ст.л.
имбирь.

Способ приготовления:

1. Вылейте в кастрюльку вино и поставьте ее на маленький огонь.

2. Апельсин и лимон разрежьте пополам и выжмите из этих половинок сок в содержимое емкости.

3. Добавьте в нее заранее измельченные ядра грецких орехов и сахар.

4. Все разогреваем на маленьком огне не дав содержимому закипеть.

5. По окончании этого процесса, снимите кастрюльку с печки и дайте содержимому минут десять настояться.

6. После того, как домашний глинтвейн будет разлит по бокалам, присыпьте поверхность имбирем.