Как приготовить глинтвейн > Глинтвейн апельсиновый
Глинтвейн апельсиновый
Состав продуктов:
красного вина крепкого - 750 мл
сока из красных апельсинов - 400 мл
корицы - 2 палочки
коричневого сахара - 125 г
апельсин - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Снимите с плода корку и порежьте на полосочки.
2. Затем, налейте в эмалированную кастрюльку вино и поставьте на маленький огонь.
3. Добавьте в нее сок, корицу, сахар и нарезанную цедру апельсина.
4. Доведите содержимое посуды до кипения (но не кипятите) и сняв с огня, дайте минут десять настояться.
5. После, готовый апельсиновый глинтвейн можете разлить по стаканам и подавать.