Коктейли из кофе > Коктейль Эдем
Коктейль Эдем
Состав продуктов:
цедры апельсина порезанной тонкими длинными стружками,
темного рома - 15 мл,
ликера Амаретто - 1 ч. л,
сиропа из коктейльных вишен - 1 ч. л,
сиропа шоколадного - 10 мл,
сливок 11 % - 30 мл,
Эспрессо - 35 мл,
льда дробленого - 2-3 кубика.
Способ приготовления:
1. В высокий бокал поместите апельсиновую цедру и поверх нее выложите дробленный лед.
2. Смешанные между собой темный ром, Амаретто и вишневый сироп вылейте на лед и добавьте шоколадного сиропа.
3. Затем, по плоскости ножа вылейте сливки с таким расчетом, что бы получился отдельный слой.
4. Готовый коктейль Эдем подается с соломинкой.