Рецепты домашнего ликера > Ликер Амаретто
Как приготовить ликер Амаретто (Amaretto) в домашних условиях
Состав продуктов:
водки — 0.5 литра,
орехов миндаля — 50 гр.
абрикосовых ядрышек — 50 гр.
сахара коричневого — 1,5 стакана,
гвоздика - два цветка,
перца душистого - 3-4 горошины,
ванильного сахара — 2 ч. лож.
кофе растворимого - на кончике ножа,
корицы - щепоть,
вода.
Способ приготовления:
1. Чтобы облегчить процесс извлечения ядер миндального ореха, поместите его в чашку и залейте кипятком.
2. Спустя несколько минут воду слейте и очистите орехи.
3. Извлеченные ядра миндаля высыпьте на сковороду и обжарьте до получения золотистого цвета.
4. В самом конце обжаривания добавьте к орехам 3-4 горошины черного душистого перца и два цветочка гвоздики, через минуту снимите сковороду с огня.
5. Потом, промойте предварительно извлеченные из абрикосовых косточек ядрышки и стряхнув воду, посыпьте их щепоткой корицы.
6. После этого, обжаренный миндаль со специями и ядрышки абрикосовых косточек засыпьте в соответствующую по объему стеклотару (можно из-под шампанского).
7. Теперь, высыпьте сахар в сковородку или в какую-либо другую посуду имеющую антипригарное покрытие и добавьте к нему четверть стакана воды.
8. Поставьте сковороду на огонь и путем встряхивания ею доведите содержимое до карамельного цвета.
9. Потом, добавьте в сковороду ванильный сахар, полстакана воды и тщательно перемешав, аккуратно перелейте в бутылку с ядрышками.
10. После того, как содержимое остынет, влейте в нее водку и на кончике ножа добавьте растворимый кофе. Это придаст вашему ликеру соответствующий цвет и вкус.
11. Затем, бутылку укупориваем, несколько раз переворачиваем для полного перемешивания ее содержимого и на месяц-полтора помещаем в темном месте.
12. В течении этого срока не забывайте пару раз в неделю встряхивать бутылку с созревающим напитком а по окончании оного, процедите его.
13. Ваш ликер Амаретто готов.