РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

Рецепты домашнего ликера > Ликер Амаретто

Как приготовить ликер Амаретто (Amaretto) в домашних условиях

ликер Амаретто

Состав продуктов:

водки — 0.5 литра,
орехов миндаля — 50 гр.
абрикосовых ядрышек — 50 гр.
сахара коричневого — 1,5 стакана,
гвоздика - два цветка,
перца душистого - 3-4 горошины,
ванильного сахара — 2 ч. лож.
кофе растворимого - на кончике ножа,
корицы - щепоть,
вода.

Способ приготовления:

1. Чтобы облегчить процесс извлечения ядер миндального ореха, поместите его в чашку и залейте кипятком.

2. Спустя несколько минут воду слейте и очистите орехи.

3. Извлеченные ядра миндаля высыпьте на сковороду и обжарьте до получения золотистого цвета.

4. В самом конце обжаривания добавьте к орехам 3-4 горошины черного душистого перца и два цветочка гвоздики, через минуту снимите сковороду с огня.

5. Потом, промойте предварительно извлеченные из абрикосовых косточек ядрышки и стряхнув воду, посыпьте их щепоткой корицы.

6. После этого, обжаренный миндаль со специями и ядрышки абрикосовых косточек засыпьте в соответствующую по объему стеклотару (можно из-под шампанского).

7. Теперь, высыпьте сахар в сковородку или в какую-либо другую посуду имеющую антипригарное покрытие и добавьте к нему четверть стакана воды.

8. Поставьте сковороду на огонь и путем встряхивания ею доведите содержимое до карамельного цвета.

9. Потом, добавьте в сковороду ванильный сахар, полстакана воды и тщательно перемешав, аккуратно перелейте в бутылку с ядрышками.

10. После того, как содержимое остынет, влейте в нее водку и на кончике ножа добавьте растворимый кофе. Это придаст вашему ликеру соответствующий цвет и вкус.

11. Затем, бутылку укупориваем, несколько раз переворачиваем для полного перемешивания ее содержимого и на месяц-полтора помещаем в темном месте.

12. В течении этого срока не забывайте пару раз в неделю встряхивать бутылку с созревающим напитком а по окончании оного, процедите его.

13. Ваш ликер Амаретто готов.