Коктейли на основе абсента > Коктейль Сазерак
Коктейль Сазерак
Состав продуктов:
абсент,
75 мл ржаного виски,
1 дэш настойки ангостура,
2 дэша настойки Peychaud's,
1 кубик сахара,
лимонная корка
Способ приготовления:
1. В стакане для смешивания перемешайте настойку и виски.
2. добавьте лед и опять перемешайте.
3. В охлажденном бокале олд-фэшенд разотрите кубик сахара с несколькими каплями воды.
4. Внутреннюю поверхность бокала сбрызните абсентом с таким расчетом, что бы он растекся по всей ее плоскости.
5. После этого, поместите в бокал колотый лед, и влейте в него ранее приготовленную смесь.
6. Украсьте бокал с коктейлем Сазерак лимонным твистом.