Как приготовить горячий шоколад > Горячий белый шоколад
Горячий белый шоколад рецепт
Вариант первый
Состав продуктов на 4 порции:
молока — 1,75 л
шоколада белого — 175 г
кофе молотого — 2 ч. л.
ликера апельсинового (к примеру, «Куантро») — 100 мл
сливки взбитые,
корица молотая.
Способ приготовления:
Вылейте в кастрюльку молоко, поставьте на плиту и подогрейте его почти до кипения. После этого, уберите кастрюльку с молоком с огня, бросьте в нее кусочки ломаного белого шоколада и налейте ликер и кофе. Все это нужно перемешивать до той поры, пока не растает шоколад.
Готовый напиток разлейте по чашкам и положите в каждую из них сверху взбитые сливки. В довершении, горячий белый шоколад посыпьте молотой корицей. Напиток подается сразу же после готовности.
Вариант второй
Состав продуктов:
шоколада белого - 170 г
молока - 500 мл
кукурузного крахмала - 1 ст.л.
корица молотая.
Способ приготовления:
Вылейте молоко в кастрюльку, поставьте на плиту и довев до кипения, снимите с огня. Потом, добавьте в молоко ломаный шоколад и мешайте до полного растворения.
После этого, разведите в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и влейте его в молоко. Поставьте кастрюльку на плиту и энергично помешивайте ее содержимое, пока оно немного не загустеет.
Приготовленный таким образом горячий белый шоколад разлейте в предварительно подогретые чашки и посыпьте поверхность молотой корицей.
Другие рецепты раздела: