Как приготовить горячий шоколад > Чампуррадо
Чампуррадо - горячий шоколад по-мексикански рецепт
Состав продуктов:
кукурузной муки - полстакана,
шоколада - 150 г
воды - 3 стакана,
молока - 2 стакана,
молотой корицы - треть чайной ложки,
экстракта ванили - 2 чайные ложки,
коричневого сахара - четверть стакана.
Способ приготовления Чампуррадо:
В отдельную посуду налейте два стакана воды и разведите в ней кукурузную муку. Муку следует добавлять небольшими порциями постоянно помешивая, следя за тем, что бы не образовались комки. В итоге, смесь должна представлять из себя однородную массу без комков.
В кастрюльку влейте молоко, оставшуюся воду, всыпьте коричневый сахар, корицу и ванильный экстракт. Поставьте ее на огонь и доведите ее содержимое до кипения следя за тем, чтобы не сбежало молоко.
После того, как содержимое в кастрюльки начнет закипать, добавьте в нее разведенную кукурузную муку и постоянно помешивая, опять доведите до кипения. Как только смесь в кастрюльке начнет закипать, притишьте огонь и дайте ей покипеть десять минут не забывая однако при этом почаще ее помешивать. В конце этого процесса содержимое кастрюльки должна загустеть.
После этого, добавьте в продолжающую кипеть смесь заранее наломанный на кусочки шоколад и мешайте до полного его растворения. Поварите на тихом огне еще минут пять продолжая помешивать, пока на поверхности не начнет образовываться пена.
Затем, снимите готовый шоколад с плиты и разлейте его по чашкам украсив поверхность зефиром, взбитыми сливками. Можно еще посыпать шоколадом или корицей. Чампуррадо подают обычно с пончиками, со сладкими булочками или с печеньем.
Если случилось так, что у вас чампуррадо остался, не беда. Позже его можно разогреть на водяной бане. В кастрюлю с горячей водой поместите посуду с чампуррадо, и все дела.
Еще раз хочется напомнить вам - во время приготовления этого напитка не забывайте его постоянно перемешивать, иначе он может подгореть.
Другие рецепты раздела: