Рецепты коктейлей на основе бренди
Алкогольный напиток бренди является ничем иным, как продуктом перегонки виноградных вин, а так же ягодных или фруктовых браг, имеет крепость 40-60%.
Бренди, как уже упоминалось, может изготавливаться не только из вина, но если на этикетке явно не указано из чего именно он изготовлен, значит сырьем для приготовления определенно является виноградное вино. Этот алкогольный напиток принято употреблять после еды.
Происхождение напитка до конца не выяснено, но известно что его появление неразрывно связано с развитием процесса перегонного винокурения. Метод перегонного винокурения давал возможность получать концентрированные напитки, что улучшало их хранение и упрощало транспортировку.
Перед употреблением в концентрированный напиток добавлялась вода, в результате чего как бы возвращалось вино в своем прежнем объеме и вкусе (каким оно было до перегонки). Но со временем заметили что вкус продукта после хранения в деревянных бочках, в сравнении с вином из которого его получали заметно улучшался.
В результате этих наблюдений в XII веке появился алкогольный напиток под названием бренди, который в XIV веке обрел свою популярность. Напиток употребляют не только в чистом виде, он является так же компонентом специфических коктейлей, таких к примеру как французский бренди с молоком.