Рецепты домашнего пива > Пиво домашнее

Пиво домашнее рецепт

Домашнее пиво


Состав продуктов:

воды - 2 ведра,
ячменного солода - полведра,
соли - полная чайная ложка,
хмеля - 6 стаканов,
дрожжей и патоки - по 1 чашки.

Способ приготовления:

Залейте в бочонок холодную воду, размешайте в ней ячменный солод и пусть он ночь постоит. Утром, содержимое бочонка перелейте в соответствующую емкость, добавьте соли и в продолжении двух часов, на медленном огне, кипятите. Потом, всыпьте хмель и поварите еще двадцать минут.

Затем, сваренную жидкость процедите через марлю, перелейте в бочонок и дайте остынуть. В остывшую в жидкость поместите чашку патоки и чашку дрожжей, хорошенько все перемешайте и дайте день постоять.

После этого, разлейте пиво по бутылкам и пусть они около суток постоят открытыми. По прошествии суток, бутылки закупорьте, а по истечении еще одних суток можете пить свое Домашнее пиво.