Безалкогольные глинтвейны > Безалкогольный глинтвейн вишневый
Безалкогольный глинтвейн вишневый
Состав продуктов:
сока вишневого - 1 литр,
сока апельсинового или грейпфрутового - 200 мл
корицы - две палочки,
имбиря молотого - 0.5 гр. (на кончике ножа),
гвоздики - 2-5 розанчиков.
Способ приготовления:
1. В эмалированную либо стеклянную кастрюльку вылейте вишневый и апельсиновый соки, хорошенько перемешайте деревянной лопаткой или ложкой и поставьте на средний огонь.
2. Добавьте корицу и имбирь и нагревайте содержимое до тех пор, пока не появятся первые пузырьки.
3. Потом снимите напиток с плиты, накройте крышкой и дайте ему в течении 5-10 минут настояться (за это время раскроется аромат пряностей).
4. По прошествии этого времени разлейте вишневый глинтвейн в чашки и подайте.
5. Этот глинтвейн имеет приятный аромат вишни и чуть кисловатый вкус.
6. Он обладает жаропонижающими и антисептическими свойствами и полезен при простуде.