Безалкогольные глинтвейны > Безалкогольный глинтвейн на клюквенном морсе
Безалкогольный глинтвейн на клюквенном морсе
Состав продуктов:
морс клюквенный - 1 литр,
орех мускатный - пол чайной ложки,
корица - 1 ч. лож.
кардамон - несколько зерен,
мед - несколько столовых лож. (по своему вкусу),
ванилин - на кончике ножа,
дольки лимона или апельсина,
имбирь – 0,5 чайн. л.
Способ приготовления:
1. Налейте клюквенный морс в кастрюльку, поставьте на плиту и разогрейте не доводя до кипения.
2. Добавьте мускатный орех, имбирь, ваниль и зерна кардамона.
3. Доведите смесь до кипения (но не кипятите) и выключите огонь.
4. Затем положите в напиток дольки цитруса, палочку корицы; растворите в нем сахар, мед, накройте кастрюльку крышкой и оставьте на полчаса настояться.
5. По прошествии этого времени готовый безалкогольный глинтвейн на клюквенном морсе налейте в стаканы, украсьте каждый из них долькой апельсина и подавайте.