Приготовление глинтвейна > Глинтвейн Яблочный
Глинтвейн Яблочный
Состав продуктов:
яблочного сока - 120 мл,
красного вина - 50 мл,
лимонного сока - 1 ст.л.,
гвоздики - 2 шт.
корицы - на кончике ножа,
сахара - 1 кусочек.
Способ приготовления:
1. Помещенные в емкость яблочный и лимонный соки, красное вино, сахар и корицу не доводя до кипения разогрейте.
2. Приготовленный таким образом яблочный глинтвейн процедите.
3. Перелейте в нагретую кружку и подайте.
Глинтвейн Яблочный 2
Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Состав продуктов:
яблок среднего размера - 3 шт.
вина белого - 230 миллилитров,
сока яблочного - 200 миллилитров,
водки яблочной - 4 ст. лож.
сахара - 2 ст. лож.
корицы - 1 палочка,
гвоздики - 2 бутона,
свежей малины - горсть,
цедра одного апельсина.
Способ приготовления:
1. Срежьте с апельсина цедру.
2. Подготовьте малину (переберите и промойте).
3. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте каждое из них на четыре дольки и поудаляйте сердцевину.
4. Очищенные от сердцевины дольки яблок порежьте на тоненькие ломтики, уложите в кастрюльку и залейте 200 мл вина и яблочным соком.
5. К ним же добавьте корицу, половину всей апельсиновой цедры, гвоздику и сахар.
6. Поставьте кастрюльку на плиту и дайте ее содержимому закипеть.
7. Затем на медленном огне поварите содержимое, пока яблоки не размякнут (примерно 10 мин.) и снимите кастрюльку с огня.
8. Шумовкой вытащите из нее яблоки, разотрите их сквозь сито и смешав полученную мякоть с оставшимся вином поместите ее обратно в кастрюльку.
9. Кастрюльку опять поставьте на огонь, в течении 2-3 минут подогрейте ее содержимое и добавьте в нее водку и малину.
10. Кастрюлю накройте крышкой и пусть ее содержимое минут 10-15 настоится.
11. Разлейте получившийсся яблочный глинтвейн в стаканы, украсьте порезанной на полоски оставшейся цедрой апельсина и подайте.
12. Яблочный глинтвейн подается горячим.