РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

Приготовление глинтвейна > Глинтвейн Шаганэ

Глинтвейн Шаганэ

Глинтвейн Шаганэ

В приготовлении глинтвейна Шаганэ вместо вишневой наливки, использовавшейся в глинтвейне Красном, добавляют апельсиновый ликер, что придает ему своеобразный вкус.

Состав продуктов:

портвейна красного - 100 мл
ликера апельсинового - 25 мл
лимона - 1/3 шт.
мускатного ореха - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Налейте в соответствующую посуду красный портвейн и поставите на огонь.

2. Нагрейте почти до кипения, но не кипятите.

3. После того, как вино нагреется, снимите его с огня и сразу же добавьте в него апельсиновый ликер и заранее нарезанный на тонкие ломтики треть лимона.

4. Посуду с полученной смесью чем-нибудь накройте (чтобы не остыла) и дайте этой смеси минут 10-15 настояться.

5. По истечении этого времени готовый глинтвейн Шаганэ разлейте в чашки, присыпьте поверхность натертым на меленькой терке мускатным орехом и подавайте.