Приготовление глинтвейна > Глинтвейн Шаганэ
Глинтвейн Шаганэ
В приготовлении глинтвейна Шаганэ вместо вишневой наливки, использовавшейся в глинтвейне Красном, добавляют апельсиновый ликер, что придает ему своеобразный вкус.
Состав продуктов:
портвейна красного - 100 мл
ликера апельсинового - 25 мл
лимона - 1/3 шт.
мускатного ореха - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Налейте в соответствующую посуду красный портвейн и поставите на огонь.
2. Нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
3. После того, как вино нагреется, снимите его с огня и сразу же добавьте в него апельсиновый ликер и заранее нарезанный на тонкие ломтики треть лимона.
4. Посуду с полученной смесью чем-нибудь накройте (чтобы не остыла) и дайте этой смеси минут 10-15 настояться.
5. По истечении этого времени готовый глинтвейн Шаганэ разлейте в чашки, присыпьте поверхность натертым на меленькой терке мускатным орехом и подавайте.