Приготовление глинтвейна > Глинтвейн с ромом
Глинтвейн с ромом
Состав продуктов:
вина красного полусладкого - 250 гр.
рома - 80 гр.
сахара - 10 кубиков
гвоздики - 2-3 шт.
цедры половины лимона
мускатный орех - 1 шт.
Способ приготовления:
1. В эмалированную кастрюльку поместите сахар, гвоздику, снятую при помощи терки цедру и натертый мускатный орех.
2. Находящиеся в кастрюльке ингредиенты залейте вином и поставьте на огонь.
3. Доведите содержимое до кипения и уменьшив огонь дайте повариться в течении 5-6 минут.
4. В приготовленные бокалы налейте ром и добавьте горячий глинтвейн.
5. При желании бокал глинтвейна с ромом украсьте ломтиком лимона.