РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

Как приготовить глинтвейн > Глинтвейн Рождественский

Глинтвейн Рождественский

Глинтвейн Рождественский

Состав продуктов:

вина красного сухого — 0,2 л
воды — 0,5 л
чаю черного — 1 пакет
сахара — 1,5 ч. л.
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
гвоздик — 3 шт.
корицы — 1/6 ч. л.
коньяка (или амаретто) — 0,50 л

Способ приготовления:

1. Заварите черный чай, покрепче.

2. Затем, в эмалированную кастрюльку налейте красного вина и добавьте в него очищенную с лимона и апельсина кожуру, корицу и гвоздику.

3. Всю эту смесь подогрейте до температуры 90° не доводя до кипения.

4. Напиток нельзя кипятить, это приведет к недопустимой потери алкоголя и существенному ухудшению вкусовых качеств.

5. Затем, из половины апельсина выжмите сок и вылейте в подогретую смесь.

6. Туда же добавьте немножко лимонного сока и сахар.

7. Все это разбавьте приготовленным чаем и дайте настояться минут двадцать.

8. По истечении этого времени, Рождественский глинтвейн перелейте в высокий стакан и украсив долькой апельсина, подайте.