Приготовление глинтвейна > Глинтвейн Фруктовый
Глинтвейн Фруктовый
Состав продуктов:
яблочного сока - 500 мл,
кагора - 300 мл,
цедры лимона - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Перемешанные в емкости кагор, яблочный сок и цедра доводятся до кипения.
2. Процедив готовый глинтвейн через ситечко, подайте.
Глинтвейн Фруктовый с коньяком
Состав продуктов:
вина - 0,5 л
коньяка - 40 мл
изюма - 80 г
сахара - 100 г
гвоздики - 10 шт.
плодов звездчатого аниса - 4 шт.
корицы - 1 ч. лож.
лимон - 1 шт.
яблоко - половинка.
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюльку вино и коньяк.
2. Добавьте к ним сахар и при помощи ложки перемешивайте содержимое до тех пор, пока сахар полностью растворится.
3. Потом добавьте в смесь корицу, изюм, гвоздику и анис.
4. Лимон и половинку яблока нарежьте дольками и тоже поместите в емкость.
5. Затем кастрюльку эту, со всем ее содержимым, поставьте на плиту на слабый огонь и нагревайте до 70-80°C.
6. По достижении этой температуры снимите емкость с плиты и дайте приготовленному глинтвейну минут пять настояться.
7. Фруктовый глинтвейн с коньяком нужно сразу же (горячим) подавать.