Рецепты домашнего ликера Ликер Яичный
Как приготовить ликер Яичный в домашних условиях
Состав продуктов:
сырых яичных желтков - 8-10 шт.
сахара - 200-300 гр.
коньяка - 2 стакана,
ванили - по своему вкусу,
орехов миндальных измельченных - 1 ч. лож.
Способ приготовления:
1. Отделите у свежих сырых куриных яиц желтки и поместите их в посуду.
2. Всыпьте к ним сахар и тщательно разотрите (массу нужно сделать однородной).
3. При желании вы можете приготовить ликер с привкусом миндаля либо ванили. Для этого, перед тем как растирать желтки с сахаром, добавьте к ним измельченные миндальные орехи либо ванили.
4. Получившуюся желтковую массу перелейте в бутыль и добавьте в нее коньяк.
5. Содержимое бутыля хорошенько взболтайте, закупорьте и поместите на 2-3 месяца в прохладное место.
6. По прошествии этого срока процедите готовый яичный ликер и разлейте его в бутылки.
Яичный ликер 2
Состав продуктов:
сырых яичных желтков - 5-6 шт.
сахара - 200 гр.
ванилина - 1 щепотка,
молока сгущенного - 1 банка,
спирта 95% - 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Извлеченные из сырых куриных яиц желтки выложите в посуду.
2. высыпьте в них сахар (желательно сахарную пудру) и тщательно разотрите.
3. Добавьте к желтковой массе ванилин и банку сладкого сгущенного молока.
4. Хорошо все перемешайте, залейте в смесь спирт и опять все перемешайте.
5. Полученный Яичный ликер перелейте в бутылку, укупорьте и 2-3 месяца выдерживайте.