Как сварить шоколад > Ледяной шоколад

Рецепт ледяной шоколад

Ледяной шоколад


Состав продуктов:

ванильного сахара - 1 пакетик,
корицы - 1 щепотка,
гвоздик - 4 шт.
кофе растворимого - 1 ст.л.,
шоколада (жидкого) - пол-литра,
молока - пол-литра,
сливки (взбитые),
шоколад (тертый).

Способ приготовления:

Налейте в кастрюльку жидкий шоколад и добавив в него порошковый кофе и пряности, тщательно перемешайте. Затем, кастрюльку со смесью поставьте на десять минут на слабый огонь, после чего уберите ее с плиты и дайте содержимому остынуть.

Остывшую массу процедите и наполните ею стаканы наполовину. Оставшуюся половину объема стаканов долейте холодным молоком. Готовый напиток украсьте слоем взбитых сливок, присыпав его тертым шоколадом.

Другие рецепты раздела: