Как сварить домашний шоколад > Какао с яйцом
Рецепт какао с яйцом
Состав продуктов:
яичных желтков – 2 шт.,
молока – 400 мл,
какао-порошка - 4 ч. ложки,
сахара – 2 ст.лож.
гвоздики - 2 целых почек,
молотой корицы - половину
ч. лож.
Способ приготовления какао с яйцом:
Налейте в кастрюльку молоко, и добавив в него гвоздику с корицей, доведите до кипения. Затем, смешайте в сотейнике половину количества сахара с какао-порошком и добавив к ним две столовых ложки воды, поставьте его на слабый огонь. Не переставая помешивать, влейте через сито молоко и снимите сотейник с огня.
После этого, взбейте с оставшимся количеством сахара желтки до образования густой пены и не переставая взбивать, постепенно перелейте их в сотейник с какао. Полученную смесь подогрейте не доводя до кипения и разлив по предварительно подогретым чашкам, подайте.
Другие рецепты раздела: