Как сварить горячий шоколад > Горячий шоколад с миндалем
Рецепт горячий шоколад с миндалем
Состав продуктов:
шоколада тертого полусладкого - 60 г,
сахара - 60 г,
воды (кипящей) - полстакана,
молока кипяченого - 2.5 стакана,
кофе растворимого - 1 ст.ложка,
коньяка - 80 мл,
ликера Амаретто - 80 мл,
сливок - полстакана,
миндаля (нарезанного жареного) - 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Налейте в кастрюльку полстакана кипящей воды и смешайте в ней сахар и шоколад. Затем, доведите эту смесь до кипения и уменьшив огонь, поварите еще пару минут. После этого, непрерывно взбивая венчиком, добавьте в кастрюльку молоко, кофе, ликер, коньяк и поварите еще две минуты. Готовый шоколад разлейте по чашкам, поверх него разложите взбитые сливки и посыпав их миндалем, подайте к столу.
Другие рецепты раздела: