Как варить горячий шоколад > Горячий шоколад

Рецепт горячий шоколад

Горячий шоколад

Состав продуктов:

молока - 1 л,
шоколада (горького или молочного) - 200 г,
крахмала картофельного - 2,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

Горячий шоколад приготовленный по этому рецепту является классическим и пользуется очень большой популярностью.

Налейте в стакан слегка подогретое (теплое) молоко и разведите в нем крахмал. Затем, вылейте оставшееся молоко в небольшую кастрюльку, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая добавьте предварительно измельченный шоколад.

После того, как он полностью растворится, добавьте в него разведенный в молоке крахмал и помешивая, продолжайте нагревать. Когда масса начнет загустевать, снимите кастрюльку с огня. Ваш напиток готов!

При желании, в чашку с горячим шоколадом добавьте ром или несколько кусочков зефира, а сверху украсьте взбитыми сливками.

Другие рецепты раздела: