Рецепты горящих коктейлей в домашних условиях
Наверное многим приходилось наблюдать, как бармен поджигая алкогольный коктейль превращает его в пылающую феерию. Бокал с горящим напитком завораживает окружающих своей красотой, а еще делает его более мягким и приятным на вкус.
Однако, наслаждаясь красотой и вкусом горящих напитков не стоит забывать, что огонь субстанция небезопасная и требует осторожности, тобишь соблюдения определенных правил безопасности. Кроме этого необходимо помнить о некоторых нюансах приготовления горящего коктейля.
Посуда, в которой будет поджигаться алкоголь должна быть предварительно подогрета, иначе из-за резкого перепада температуры стекло может лопнуть. Подогревать бокалы следует в духовке: если их нагревать открытым огнем они потемнеют.
Коктейль нельзя поджигать непосредственно в посуде. Сначала им наполняют ложку, поджигают и постепенно, осторожно вливают обратно.
Проследите за тем, чтобы возле стакана с горящим содержимым, бутылки с алкогольными напитками были плотно закрыты и находились на безопасном расстоянии.
Нельзя также для «продления удовольствия» подливать в горящий напиток спиртное и ходить с ним по помещению.
Прежде чем пить, горящий коктейль нужно «потушить» накрыв бокал блюдцем. После того, как пламя погаснет снимите блюдце и дайте краям остыть.
На этой странице вы сможете выбрать какой-либо рецепт горящего коктейля.