Рецепты коктейлей с кальвадосом
Что такое кальвадос. Кальвадос, это продукт перегонки перебродившего яблочного сока. Крепость этого алкогольного напитка достигает 40%.
Технология производства предусматривает выдержку его в течении технологического времени в дубовых бочках, что придает напитку янтарный цвет и особый аромат.
Как пить кальвадос. Напиток принято пить по окончанию трапезы, считается что именно в этом случае можно в полной мере оценить его вкусовые достоинства.
Кроме этого, ценителями было подмечено, что если выпить стаканчик этого напитка перед едой или между переменами блюд, то таким образом можно улучшить аппетит, что в свою очередь способствует улучшению пищеварения. Наличие этих свойств объясняется присутствием яблочной кислоты входящей в его состав.
Перед употреблением кальвадос не нуждается ни в охлаждении, ни в подогреве. Этот напиток хорошо сочетается с изделиями из шоколада и с всевозможными фруктами, поэтому фруктовые соки очень часто являются компонентами коктейлей на основе кальвадоса.